Ремонт кессона, сварочные услуги

Ремонт кессона, сварочные услугиКессон скважины дал течь? Нарушилась герметичность из-за сдвига грунта?

Тогда у вас остаётся только один путь — ремонт кессона для скважины. К счастью, у вас появился надёжный партнёр в этом непростом деле. «Олимп-Аква» — компания по ремонту скважинного кессона в Московской области, решит проблему, не прибегая к радикальным мероприятиям.

Ремонт металлического кессона

В процессе длительной эксплуатации скважины, снабжённой кессоном, рано или поздно наступает момент, требующий вмешательства специалиста. Течь. Как бы качественно ни был сделан кессон, со временем его стенки начинают пропускать грунтовые воды. В большей степени эта проблема касается именно металлических ёмкостей.

Как же устранить течь в кессоне? Сварочные услуги — вот что позволит продлить работоспособность скважины на многие годы.

Почему металлические кессоны дают течь?

Наиболее распространённые причины, это:

  • низкое качество сварки. Сделанная наспех кессоная ёмкость, как правило, имеет плохие швы. Не удивительно, что через пару лет, в процессе реакции окисления, в металле образуются дыры;
  • плохая обработка шва. Чтобы кессон служил долго, его швы должны быть специальным образом обработаны;
  • халатность при нанесении антикоррозийного покрытия. Некоторые недобросовестные исполнители просто экономят на данном этапе изготовления кессона. Тонкий слой покрытия быстро разрушается, из-за чего ржавые проплешины со временем превращающиеся в большие дыры;
  • тонкий металл;
  • использование бывшей в употреблении обсадной трубы. В месте соединения кессона с такой трубой чаще всего и образовывается ржавчина.

Особенности сварных работ при сочащейся воде

Не будем лукавить, варить металл, когда через него сочится вода — задача не из лёгких, но благодаря многолетнему опыту мы с ней справляемся в 100% случаев.

В чем заключаются сложности?

При нагреве металлической поверхности кессона вода, находящаяся с обратной стороны ёмкости, начинает закипать, из-за чего металл просто вываливается обратно, выдавленный паром. Конечно, при должном упорстве можно все-таки заварить течь, однако результаты труда долго не продержаться.

Как же мы решаем эту проблему?

  1. Зачищаем до блеска место сварки.
  2. Используем специальные методы осушения.
  3. Навариваем металлические детали: пластины, гайки и т. д., создавая тем самым нужный объём металла.
  4. Доводим косметическую часть в месте ремонта.

С какой бы проблемой вы ни столкнулись, мы всегда придём на выручку. Клиенты «Олимп-Аква» могут положиться на наш:

  • опыт;
  • профессионализм;
  • основательный подход к делу.

Мы не можем предсказать, сколько именно прослужит тот или иной кессон, зато можем дать вполне конкретную гарантию на проведённые работы.