Если у вас застрял насос в скважине

Вытащить застрявший насос из скважины помогут специалисты компании «Олимп-Аква»Застрял насос в скважине? Как вытащить дорогостоящий агрегат, не повредив скважину?

Главное не предпринимать необдуманных действий! Вытащить застрявший насос из скважины помогут настоящие профессионалы — специалисты компании «Олимп-Аква».

Если застрял насос…

Попав в такую неприятную ситуацию, владельцы скважин тут же пытаются исправить ситуацию самостоятельно, не пытаясь разобраться в тонкостях момента. В результате операция по извлечению насоса превращается в капитальный ремонт всей скважины.

Почему насос застревает в скважине?

Причины могут быть разными. Наиболее распространённые из них:

  • заиливание скважины;
  • механическое повреждение насоса, обсадной колонны, или других частей скважины;
  • провисание кабеля питания;
  • блокировка насоса посторонними предметами. Иногда, из-за отсутствия надлежащего укрытия, в скважину попадают посторонние предметы, как то ветви деревьев или строительные материалы.

Не удивительно, что такие ситуации возникают достаточно часто, ведь в некоторых случаях расстояние между трубой и насосом составляет всего пару сантиметров. Достать застрявший насос из скважины без специального оборудования и квалифицированного сопровождения не получится.

Наши специалисты без труда извлекут насос, в большинстве случаев даже сохранив его работоспособность.

Вот как работают наши специалисты

  1. Насос застрял в процессе подъёма. Как правило, это происходит из-за обвисшего кабеля, который наматывается на насос. При определённой сноровке от такой проблемы можно избавиться достаточно просто, но куда важнее принять меры, которые помогут избежать подобных проблем в будущем. Для этого наши специалисты прикрепляют кабель к шлангу хомутами или подматывают на изоляцию.
  1. Насос не движется вовсе. Скорее всего, произошло сильное заиливание скважины. Чтобы избежать подобной проблемы, рекомендуем проводить регулярную чистку источника водоснабжения. Заключите договор абонентского обслуживания и мастера компании не допустят загрязнения скважины.
  1. Насос застрял при извлечении, упёршись во что-то твёрдое. Препятствием может служить разошедшийся вследствие механического повреждения стык трубы. В этом случае мало что можно сделать, но есть варианты, которые мы готовы вам предложить.

Услуги по извлечению насоса из скважины предполагают широкий перечень самых разных причин — от простых, до сложных, в результате которых операция по спасению агрегата превращается в ремонт источника водоснабжения.

Услуги по извлечению застрявших насосов из скважины от «Олимп-Аква» — это:

  • гарантия успеха;
  • оптимальный ценник;
  • качественное устранение проблемы + меры по предотвращению её повторения в будущем.

Застрял насос? Не усложняйте проблему — вызовите мастера!